Torta alle nespole

Ingredienti per 8 porzioni:
300 g di farina
100 g di zucchero semolato
2 uova
100 ml di latte
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
250 g di nespole
marmellata q.b. (gusto a piacere)
zucchero a velo

Mettete il burro in una terrina e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, versatevi lo zucchero, amalgamate e aggiungete le uova, il latte e per ultima la farina setacciata e mescolata al lievito.

Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo; prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo con acqua, strizzatelo e disponetelo sul fondo di una tortiera.

Spalmate sul foglio uno strato sottile di marmellata, versate l'impasto e disponetevi sopra le nespole tagliate a metà.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti; sfornate e lasciate raffreddare bene; prima di servire spolverizzate con un po' di zucchero a velo. 

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