Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta frolla fresca
100 g di pinoli
500 ml di latte
100 g di semolino
70 g di zucchero
2 uova
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Tirare la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm ricoperta con carta da forno; punzecchiare il fondo e tenere in frigo fino al momento dell'uso.
Tagliare a metà il baccello di vaniglia, grattarne l'interno per farne uscire i semi; scaldare il latte con i semi di vaniglia, aggiungere lo zucchero e, all'ebollizione, abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino, mescolando bene.
Quando il composto sarà ben addensato, togliere dal fuoco, aggiungere alla crema intiepidita 3/4 dei pinoli e, una per volta, le uova sbattute.
Versare il composto nella pasta frolla e livellare la superficie; con il resto dei pinoli creare una sottile copertura.
Cuocere in forno a 200°C per circa 30-40 minuti; cospargere a freddo lo zucchero vanigliato.
1 confezione di pasta frolla fresca
100 g di pinoli
500 ml di latte
100 g di semolino
70 g di zucchero
2 uova
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Tirare la pasta frolla e foderare una teglia da 24 cm ricoperta con carta da forno; punzecchiare il fondo e tenere in frigo fino al momento dell'uso.
Tagliare a metà il baccello di vaniglia, grattarne l'interno per farne uscire i semi; scaldare il latte con i semi di vaniglia, aggiungere lo zucchero e, all'ebollizione, abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino, mescolando bene.
Quando il composto sarà ben addensato, togliere dal fuoco, aggiungere alla crema intiepidita 3/4 dei pinoli e, una per volta, le uova sbattute.
Versare il composto nella pasta frolla e livellare la superficie; con il resto dei pinoli creare una sottile copertura.
Cuocere in forno a 200°C per circa 30-40 minuti; cospargere a freddo lo zucchero vanigliato.
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