1 kg di albicocche
100 ml di vino rosso (oppure succo d'uva rosso)
1 barretta di cannella
8 cucchiai di miele
2 uova
200 ml di panna
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
Lavare e sciugare le albicocche, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo; raccoglierle in una casseruola con il vino o il succo, la cannella e 4 cucchiai di miele.
Cuocere per 10 minuti dall'ebollizione; eliminare la cannella e setacciare; metterne metà in frigo; montare bene la panna con lo zucchero a velo; con le fruste elettriche battere le uova intere con il miele rimasto, fino a ottenere un composto ben soffice.
Unirvi la metà delle albicocche setacciate, poi, delicatamente, aggiungere la panna montata; foderare con pellicola uno stampo rettangolare da plum cake e riempirlo con il composto; mettete in frigo e fate riposare per una notte.
Al momento di servire, sformare la mousse su un piatto, tagliarla a fette e servirla accompagnata con la crema di albicocche tenuta da parte.
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