Millefoglie con crema chantilly e fragole

Ingredienti per 8 persone:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare già stesa
1/2 l di latte fresco
6 tuorli
60 g di farina
2 dl di panna fresca
40 g di zucchero a velo
125 g di zucchero semolato
350 g di fragole
1/2 limone non trattato

Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto la carta da forno 4 dischi di 15 cm di diametro cadauno; trasferite dischi e carta da forno sulla placca, bucherellateli e spolverizzateli con metà dello zucchero a velo; infornate a 200°C per 10 minuti.

Portate a ebollizione il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata; intanto, montate i tuorli e lo zucchero con la frusta a mano, unite la farina (poca per volta) ai tuorli, alternandola con 1 mestolo di latte filtrato, mescolando.

Versate il latte caldo rimasto filtrato e mescolate; cuocete la crema a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando in continuazione.

Pulite le fragole e tagliatele a pezzi; montate la panna freddissima e incorporatela alla crema pasticcera fredda.

Sistemate il primo disco di sfoglia in un piatto da portata, copritelo con 1/3 della crema e delle fragole, mettete il secondo disco e proseguite con gli strati.

Terminate, spolverizzando l'ultimo disco con lo zucchero a velo rimasto e guarnite con 3 fragole tagliate a metà.

Ricetta tratta da: In Tavola, aprile 2012

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