Ingredienti per 4 persone:
2 pesche
4 prugne mature sode
4 albicocche
1 baccello di vaniglia
4 dl di spumante dolce
250 g di zucchero
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
pepe in grani
yogurt greco, oppure panna montata, oppure gelato alla crema (per servire)
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e ricavate la polpa e i semi; portate a bollore lo spumante con lo zucchero, i chiodi di garofano, la polpa e i semi della vaniglia, la stecca di cannella e qualche grano di pepe.
Proseguite la cottura per 10 minuti; intanto, sbucciate le pesche e riducetele in spicchi; tagliate a tocchetti le prugne e le albicocche.
Eliminate cannella, chiodi di garofano e pepe; trasferite la frutta nello sciroppo caldo, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite la macedonia e lo sciroppo, a piacere, aggiungete uno degli ingredienti di vostro gradimento.
2 pesche
4 prugne mature sode
4 albicocche
1 baccello di vaniglia
4 dl di spumante dolce
250 g di zucchero
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
pepe in grani
yogurt greco, oppure panna montata, oppure gelato alla crema (per servire)
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e ricavate la polpa e i semi; portate a bollore lo spumante con lo zucchero, i chiodi di garofano, la polpa e i semi della vaniglia, la stecca di cannella e qualche grano di pepe.
Proseguite la cottura per 10 minuti; intanto, sbucciate le pesche e riducetele in spicchi; tagliate a tocchetti le prugne e le albicocche.
Eliminate cannella, chiodi di garofano e pepe; trasferite la frutta nello sciroppo caldo, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite la macedonia e lo sciroppo, a piacere, aggiungete uno degli ingredienti di vostro gradimento.
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