Frutti rossi in gelatina


Ingredienti per 4 persone:
500 g di fragole
250 g di mirtilli
1/2 limone non trattato
4 fogli di gelatina
150 g di zucchero
12 foglie di menta
2 kiwi

Fate ammollare i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda; sciogliete a fuoco basso, lo zucchero con 700 ml di acqua, unite il succo e la scorza del limone ridotta a striscioline e la gelatina ben strizzata e mescolate.

Lavate i frutti, frullate metà delle fragole e unitele allo sciroppo preparato, mescolando; dividete i mirtilli e le fragole rimaste in quattro stampini monoporzione, ricoprite con lo sciroppo alle fragole e mettete in frigo per almeno 2 ore (in modo che la gelatina si solidifichi).

Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette; togliete gli stampini dal frigo, sformateli passandoli per 1 secondo in acqua calda e completate con i kiwi e la menta fresca.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino - Aprile 2012 

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