6 fichi
100 g di yogurt greco intero
2 cucchiai di miele di acacia
1 limone
6 gherigli di noce
4 pesche
300 g di lamponi
30 g di uvetta
100 g di gelato alla crema
6 piccole pere
150 g di formaggio spalmabile
30 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
2 cucchiai di Marsala
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo, scavando leggermente la polpa con un cucchiaino; mettete in un piatto grande.
Sciacquate i lamponi e frullateli con lo zucchero, filtrate il purè attraverso un colino per eliminare i semi; fate ammorbidire l'uvetta con il Marsala per cira 5 minuti.
Tagliate la calotta alle pere lavate e tenetela da parte; scavate le pere con uno scavino, irroratele con succo di limone e tagliate la polpa estratta a dadini; mettetela in una ciotola, unite il formaggio e lo zucchero a velo, l'uvetta strizzata e suddividete il composto nelle pere.
Togliete il picciolo dai fichi, incideteli a croce, disponeteli in un piatto da portata, riempiteli con lo yogurt freddo e le noci tritate e completate con il miele.
Mettete nel piatto anche le pere preparate e le mezze pesche, disponete il gelato sulle pesche e guarnite con la salsa di lamponi.
Ricetta tratta da: In Tavola Giugno 2010
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