Frittelle di patate dolci

Ingredienti per 6 persone:
500 g di patate dolci
100 g di uvetta
100 g di zucchero di canna
70 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 limone non trattato (la scorza)
burro q.b.
sale
zucchero a velo

Ammollate l'uvetta in  acqua tiepida; lavate le patate, mettetele nella casseruola, copritele di acqua e fatele cuocere per 30 minuti, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea, con lo schiacciapatate, raccogliendola nella terrina.

Aggiungete lo zucchero di canna, 50 g di farina e il lievito setacciati, i tuorli e  mescolate energicamente.

Montate a  neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto, profumate il composto con la cannella e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete l'uvetta asciugata e infarinata all'impasto, mescolando; usando il cucchiaio formate, con l'impasto, delle frittelle della grandezza di una noce, schiacciatele leggermente e cuocete in forno.

Imburrate e infarinate la placca, distribuitevi i dolcetti e cuoceteli a 200° per 20 minuti; spolverizzatele di zucchero a velo prima di servire.

Accompagnatele con un vino rosso tipo Lambrusco amabile a 14°

Ricetta tratta da: La Grande Enciclopedia dei Dolci, Fabbri Editore

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