200 g di fragole
200 g di savoiardi
150 g di mascarpone
250 ml di latte
100 ml di panna fresca
70 g di zucchero
2 tuorli
15 g di farina
1/2 baccello di vaniglia
30 ml di sherry
Montate i tuorli a crema con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte bollito insieme al baccello di vaniglia e poi filtrato; mettete sul fuoco e cuocete finchè la crema si addenserà.
Lavate le fragole e dividetele a metà; sistemate uno strato di savoiardi spezzettati sul fondo di 4 coppette, spruzzateli con lo sherry e ricopriteli con uno strato di fragole.
Montate la panna e incorporatela al mascarpone assieme alla crema; distribuite il composto sulle fragole, poi, formate uno strato con i biscotti, lo sherry, le fragole e la panna, terminando con le fragole.
Mettete in frigo a raffreddare, oppure, servite a temperatura ambiente, guarnendo a piacere con le foglie di menta.
Ricetta tratta da: Oggi Cucino - Aprile 2012
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