1 rotolo di pasta frolla
150 g di pasta di mandorle
2 uova piccole
50 g di pistacchi
30 g di pinoli
3 cucchiai di marmellata di arance amare
70 g di burro
zucchero a velo
Foderate una tortiera da crostata antiaderente di 20 cm di diametro con la pasta frolla, eliminate l'eccedenza, punzecchiate il fondo con la forchetta, cuocete per 15 minuti in forno a 180°C e fate intiepidire.
Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolanamente; frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e incorporate al composto un uovo alla volta.
Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e versate il composto di pasta di mandorle; cospargete con i pinoli, la metà dei pistacchi e proseguite la cottura per 50 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se dovesse dorare troppo.
Fate raffreddare e, prima di servire, cospargete la crostata con lo zucchero a velo e i pistacchi rimasti.
Ricetta tratta da: Cucina Moderna - Aprile 2010
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