Ingredienti per 8 persone:
1 confezione da 450 g di pasta frolla fresca
30 g di zucchero
400 g di fragole
2 cucchiai di miele
200 g di mascarpone
1 ciuffo di menta
legumi secchi per la cottura
Stendete la pasta frolla, disponetela in uno stampo di 22 cm di diametro, foderato con carta da forno bagnata e strizzata e coprite con alluminio e legumi secchi; cuocete in forno a 200°C per 15 minuti; eliminate alluminio e legumi, abbassate a 180°C e cuocete ancora per 10 minuti.
Fate riposare per 10 minuti le fragole tagliate a spicchi con lo zucchero e 10 foglie di menta.
Incorporate al mascarpone il miele e 2 cucchiai dello sciroppo delle fragole; farcite il guscio di pasta frolla con la crema ottenuta e decorate con le fragole ben sgocciolate e, a piacere, con foglioline di menta.
Ricetta tratta da: In Tavola, aprile 2010
1 confezione da 450 g di pasta frolla fresca
30 g di zucchero
400 g di fragole
2 cucchiai di miele
200 g di mascarpone
1 ciuffo di menta
legumi secchi per la cottura
Stendete la pasta frolla, disponetela in uno stampo di 22 cm di diametro, foderato con carta da forno bagnata e strizzata e coprite con alluminio e legumi secchi; cuocete in forno a 200°C per 15 minuti; eliminate alluminio e legumi, abbassate a 180°C e cuocete ancora per 10 minuti.
Fate riposare per 10 minuti le fragole tagliate a spicchi con lo zucchero e 10 foglie di menta.
Incorporate al mascarpone il miele e 2 cucchiai dello sciroppo delle fragole; farcite il guscio di pasta frolla con la crema ottenuta e decorate con le fragole ben sgocciolate e, a piacere, con foglioline di menta.
Ricetta tratta da: In Tavola, aprile 2010
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