Ingredienti per 6 persone:
300 g di semi di sesamo
300 g di miele d'arancio
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
2 cucchiai di succo d'arancia
olio
Fate tostare i semi di sesamo nella padella larga antiaderente, continuando a rimestare; nella casseruola di acciaio, fate sciogliere a fuoco basso il miele, con la scorza e il succo d'arancia; unite i semi di sesamo al miele fluidificato e mescolate bene.
Versate il composto sul tagliere di marmo e stendetelo in uno strato uniforme, spesso 1 cm scarso, con la spatola unta d'olio, lavorando su una superficie perfettamente piana, per evitare che il croccante si espanda più da un lato che dall'altro.
Prima che il croccante indurisca completamente, tagliatelo in tanti rombetti, aiutandovi con il dorso del coltello a lama diritta, unto d'olio.
Consiglio: i croccantini, chiusi in una scatola di latta, durano a lungo; per questo motivo, se vi piacciono, quando li preparate potete raddoppiare le dosi.
Ricetta tratta da: La Grande Enciclopedia dei Dolci - Fabbri Editori
300 g di semi di sesamo
300 g di miele d'arancio
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
2 cucchiai di succo d'arancia
olio
Fate tostare i semi di sesamo nella padella larga antiaderente, continuando a rimestare; nella casseruola di acciaio, fate sciogliere a fuoco basso il miele, con la scorza e il succo d'arancia; unite i semi di sesamo al miele fluidificato e mescolate bene.
Versate il composto sul tagliere di marmo e stendetelo in uno strato uniforme, spesso 1 cm scarso, con la spatola unta d'olio, lavorando su una superficie perfettamente piana, per evitare che il croccante si espanda più da un lato che dall'altro.
Prima che il croccante indurisca completamente, tagliatelo in tanti rombetti, aiutandovi con il dorso del coltello a lama diritta, unto d'olio.
Consiglio: i croccantini, chiusi in una scatola di latta, durano a lungo; per questo motivo, se vi piacciono, quando li preparate potete raddoppiare le dosi.
Ricetta tratta da: La Grande Enciclopedia dei Dolci - Fabbri Editori
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