1,2 kg di carote
1 limone
1 kg di zucchero
100 g di zenzero candito (si trova nelle drogherie)
1 bicchierino di brandy
Un originalissimo insieme di ingredienti per una confettura dal gusto tutto particolare.
Pelate le carote, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola; lavate il limone, grattugiate la scorza, spremetelo filtrando il succo con un colino a maglie fitte e unite il tutto alle carote.
Aggiungete lo zucchero, coprite d'acqua e portate a bollore.
Con il mestolo forato togliete la schiuma che si formerà al primo bollore, poi, lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Per controllare il giusto punto di cottura, versate qualche goccia della preparazione su un piattino freddo, se le gocce si rapprendono la confettura è pronta.
Tritate finemente lo zenzero nel mixer, unitelo alla confettura, mescolate bene; lavate in acqua bollente i vasetti e asciugateli, riempiteli di confettura e fate raffreddare.
Sigillate i vasetti con carta da forno bagnata di brandy e chiudeteli con i loro tappi ermetici.
Consiglio: per conservare la confettura potete riutilizzare vasetti già adoperati in precedenza; l'importante è munirsi di coperchi nuovi; nel caso in cui utilizzaste vasi con gurnizione in gomma e gancio metallico, controllate che la guarnizione sia in buone condizioni, altrimenti sostituitela.
Ricetta tratta da: La grande enciclopedia dei dolci - Fabbri Editori
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