Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti per 4 persone:
350 g di ciliegie snocciolate
6 ciliegie intere
250 g di biscotti al latte
2 albumi
80 g di burro
1 cucchiaio di confettura di ciliegie
2 tuorli
1 dl di panna montata
250 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
80 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
menta

Lavorate il burro morbido con gli albumi e i biscotti sbriciolati, quando il composto sarà amalgamato, schiacciatelo bene in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato di carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocete in forno già caldo a 150°C per 15 minuti; sbattete i tuorli, incorporate il formaggio e lo zucchero; togliete la teglia dal forno, distribuite sulla base le ciliegie, tenendone da parte 6; coprite con la crema al formaggio e mettete di nuovo in forno per 1 ora e 15 minuti.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e disponetela su un piatto per dolci; distribuite sulla superficie 1 dl di panna montata con lo zucchero a velo e livellate con una spatola.

Guarnite con la confettura sciolta a bagnomaria, le ciliegie intere tenute da parte e qualche fogliona di menta.

Ricetta tratta da: Salute - Giugno 2012
 

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