Ingredienti per 4 persone:
3 limoni non trattati
8 uova
230 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
Lavate 2 limoni, eliminate gli attacchi dei piccioli e lessateli 20 minuti coperti di acqua, deve sobbolire appena; scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, quindi, frullateli fino a ottenere una specie di crema.
Mettete in una ciotola 180 g di zucchero, la maizena setacciata e la vanillina, unite anche la crema di limoni e mescolate.
Sbattete le uova e incorporatele al composto, mescolando fino a quando questo non raggiungerà una consistenza densa e omogenea.
Scaldate lo zucchero rimasto con 1 cucchiaio di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando inizia a bollire; proseguite nella cottura senza più mescolare e quando il caramello diventarà di un bel biondo scuro, spegnete il fuoco.
Versatelo in uno stampo da budino e distribuitelo nel fondo e nelle pareti, unite il composto al limone e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformatelo su un vassoio; guarnite con il limone rimasto tagliato a fettine.
Vino consigliato: Moscato Naturale Oltrepò Pavese
Ricetta tratta da: In Tavola - Dicembre 2008
3 limoni non trattati
8 uova
230 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
Lavate 2 limoni, eliminate gli attacchi dei piccioli e lessateli 20 minuti coperti di acqua, deve sobbolire appena; scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, quindi, frullateli fino a ottenere una specie di crema.
Mettete in una ciotola 180 g di zucchero, la maizena setacciata e la vanillina, unite anche la crema di limoni e mescolate.
Sbattete le uova e incorporatele al composto, mescolando fino a quando questo non raggiungerà una consistenza densa e omogenea.
Scaldate lo zucchero rimasto con 1 cucchiaio di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando inizia a bollire; proseguite nella cottura senza più mescolare e quando il caramello diventarà di un bel biondo scuro, spegnete il fuoco.
Versatelo in uno stampo da budino e distribuitelo nel fondo e nelle pareti, unite il composto al limone e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformatelo su un vassoio; guarnite con il limone rimasto tagliato a fettine.
Vino consigliato: Moscato Naturale Oltrepò Pavese
Ricetta tratta da: In Tavola - Dicembre 2008
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