Aspic dolce alla frutta

Ingredienti per 4 persone:
200 g di mango
1 ananas da 300 g
3 banane
2 rametti di ribes
10 fogli di colla di pesce
1 bicchiere di moscato
2 bicchieri di rum

Tagliate le estremità dell'ananas, sbucciatelo e, con uno scavino, eliminate il torsolo centrale, quindi, tagliate la polpa a fettine, ottenendo tanti cerchi sottili.

Sbucciate anche il mango, pulitelo e tagliatelo a spicchi; affettate a rondelle le banane sbucciate, pulite gli acini di ribes; sistemate tutta la frutta in una ciotola con il rum e lasciate in infusione 1 ora; trascorso il tempo, scolatela e asciugatela con carta assorbente.

Fate ammollare la colla di pesce in una ciotola, quindi, scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in 1,5 ldi acqua calda, mescolate, aggiungete il moscato e lasciate raffreddare.

Versate qualche cucchiaio di gelatina, ormai già un po' consolidata, sul fondo di uno stampo da budino; posizionatevi 1 fetta di ananas e poi via via tutta la frutta, alternandola e versando anche il resto della gelatina.

Mettete l'aspic a raffreddare in frigo per almeno 3 ore; quindi, sformatelo su un piatto da portata e servitelo ben freddo.

Ricetta tratta da: In Tavola - Dicembre 2008 

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