Torta di pane raffermo al cacao

Ingredienti per 4:
600 g di pane casereccio raffermo
0,5 di latte
40 g di uvetta
3 tuorli
200 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
50 g di pinoli sgusciati
20 g di burro
poca farina

Spezzettate in una ciotola il pane, bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per circa 2 ore, poi, scolatelo, strizzatelo bene e passatelo al mixer.

Nel frattempo, fate rinvenire l'uvetta per 20 minuti in una ciotola con acqua tiepida, montate i tuorli insieme allo zucchero usando la frusta elettrica, aggiungete il pane e il cacao amaro, quindi, amalgamate con cura gli ingredienti.

Aggiungete l'uvetta scolata e strizzata, i pinoli e amalgamate nuovamente; ungete con il burro uno stampo rotondo da 20 cm di diametro, spolverizzatelo con la farina, eliminate quella in eccesso e trasferitevi l'impasto.

Fate cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 180°C, quindi, sfornate, lasciate raffreddare la torta di pane su una gratella e servite.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino - Maggio 2011 

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