Torta di pane con le mele

Ingredienti per 4:
1 kg di mele
300 g di pane raffermo
1 limone non trattato
1 bicchiere di latte
60 g di burro
80 g di zucchero

Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola con la scorza grattugiata del limone e 50 g di zucchero, unite un po' d'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.

Tagliate a fette 300 g di pane raffermo, inzuppate le fette di pane nel latte e mettetele in un tegame con 40 g di burro spumeggiante; quando le fette di pane saranno leggermente colorite, scolatele dal condimento.

Ungete con 20 g di burro uno stampo, disponete sul fondo uno strato di pane, poi, copritelo con uno strato di mele scolate dallo sciroppo di cottura, tenendo da parte lo sciroppo di mele, che servirà per bagnare la torta;  proseguite così anternando gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

Bagnate con lo sciroppo delle mele, spolverizzate con 30 g di zucchero e fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora e 15 minuti.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino - Maggio 2011 

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