Torta alle fragole

Ingredienti per 6 persone:
75 g di farina
60 g di fecola di patate
4 uova
120 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito in polvere
40 g di burro
sale
per la copertura:
400 g di fragole
200 g di zucchero a velo
1 limone non trattato 

Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare; mettete le uova in una ciotola e montatele a lungo con le fruste elettriche, unendo via via lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete la farina, prima setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene, poi, unite il burro e mescolate ancora.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e passatelo in forno già caldo a 180°C per 40 minuti (per verificare la cottura, inserite al centro uno stecchino ed estraetelo, deve risultare asciutto); fate raffreddare la torta su una gratella.

Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a metà, mettetene da parte qualcuna e trasferite le altre in una casseruola con lo zucchero.

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, mescolando, poi, frullate e lasciate raffreddare; distribuite il succo ottenuto sulla torta e decorate con le fragole tenute da parte e la scorza di limone tagliato a striscioline.


Ricetta tratta da: Vero Cucina - maggio 2011

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