Torta alla mousse di cioccolato bianco

Ingredienti per 8:
1 pan di Spagna di 26 cm di diametro in due dischi
300 g di cioccolato bianco
400 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 dl di Cointreau
2 cucchiai di zucchero semolato
600 g di lamponi freschi

Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una casseruola, fatelo sciogliere a bagnomaria, poi, lasciatelo raffreddare; montate la panna con lo zucchero a velo, incorporatela al cioccolato fuso con movimenti dal basso verso l'alto.

Portate a ebollizione 1 dl di acqua con lo zucchero semolato, spegnete, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare; intingetevi quindi un pennello da pasticciere e inumidite i 2 dischi di pan di Spagna.

Mettete 1 disco di pan di Spagna sul piano di lavoro, spalmatelo con poco più di un terzo della mousse di cioccolato e distribuite sopra uno strato di lamponi abbastanza vicini gli uni agli altri.

Coprite con l'altro disco di pan di Spagna, quindi, spalmate la superficie e i bordi della torta con la restante mousse, utilizzando una spatola lunga e flessibile.

Trasferite la torta in un piatto da dolci, decorate la superficie con i lamponi rimasti partendo dai bordi e formando cerchi concentrici; mettete la torta in frigo fino al momento di servire.

Consiglio: se preparate il dolce per i bambini e non volete usare il liquore, spennellatelo con un velo di gelatina di lamponi pronta, sciolta in poca acqua.

Ricetta tratta da: In Tavola - Maggio 2010 

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