Sorbetto alle albicocche


Ingredienti per 6 persone:
8 albicocche mature
60 g di albicocche secche morbide
3 cucchiai di rum
50 g di zucchero semolato
4 cucchiai di sciroppo d'acero
1/2 cucchiaio di glucosio in polvere (in farmacia o nei negozi di prodotti per pasticceria o gelateria)
1 cucchiaino di farina di semi di carrube (nei negozi di prodotti naturali)
2 cucchiai di succo di limone
50 g di croccante alle mandorle (per guarnire)

Mettete le albicocche secche in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, cuocetele per 5 minuti, poi, spegnete e aggiungete il rum.

Mescolate la farina di semi di carrube con lo zucchero semolato e il glucosio in un pentolino, aggiungete 1 dl di acqua, poi, fate addensare a fiamma bassa, mescolando (non è necessario che il composto bolla: è sufficiente che sia ben caldo, intorno ai 90°C).

Lavate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzetti, pesate 350 g di polpa; irroratela con il succo di limone e frullatela con lo sciroppo di zucchero addensato, lo sciroppo d'acero e le albicocche secche cotte.

Il composto dovrà risultare ben omogeneizzato; fate raffreddare, trasferite il tutto nella gelatiera e preparate il sorbetto, secondo le istruzioni dell'apparecchio.

Trasferite il sorbetto in un recipiente e tenetelo in freezer per 2 ore; distribuite il sorbetto in 6 bicchieri da bibita e guarnite ciascuna porzione con il croccante alle mandorle tritato grossolanamente.

Ricetta tratta da: In Tavola - Agosto 2011 

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