Pesche allo zabaione

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse mezze pesche sciroppate
12 amaretti
1 bicchiere di Marsala
4 cucchiaini di cacao amaro
1 manciata di uvetta
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero

Mettete a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti, poi, scolatela, asciugatela con carta assorbente da cucina e mettetela a macerare in mezzo bicchiere di Marsala per altri 20 minuti.

Pestate grossolanamente gli amaretti, metteteli in una terrina con il cacao, 1 cucchiaio di zucchero e l'uvetta con il liquore di macerazione.

Montate i tuorli in una casseruola con lo zucchero rimasto, poi, unite il Marsala rimasto, mescolate delicatamente e fate addensare su fuoco bassissimo, continuando a mescolare senza far prendere il bollore; togliete lo zabaione dal fuoco e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto.

Distribuite lo zabaione in parti uguali in 4 coppette, disponete al centro di ognuna mezza pesca ben sgocciolata dallo sciroppo, riempitela con un quarto del composto di amaretti e contornatela, a piacere, con alcuni spicchi di pesca; tenete le coppette in frigo per mezz'ora prima di servire. 

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