Mousse di pesche al porto

Ingredienti per 6 persone:
8 pesche gialle
1 dl di Porto rosso
10 g di gelatina in fogli
2 cucchiai colmi di miele
4 amaretti secchi


Mettete a bagno, separatamente, 4 g e 6 g di gelatina in acqua fredda; sgocciolate i 4 g e strizzateli leggermente.


Scaldate il Porto in un pentolino, unite i 4 g di gelatina strizzati e fateli sciogliere a fiamma bassissima, filtrate il composto e suddividetelo in 6 bicchieri; trasferiteli in frigo e lasciate rapprendere per circa 1 ora.


Tuffate 6 pesche in una casseruola con abbondante acqua bollente per 1 minuto, scolatele, spellatele, eliminate il nocciolo, ricavate 450 g scarsi di polpa e frullatela con il miele; versatene 6 cucchiai in un pentolino e scaldateli, unite i 6 g di gelatina (sgocciolati e strizzati) e fateli sciogliere nel frullato di pesche.


Suddividete il composto nei bicchieri sopra la gelatina di Porto e mettete in frigo per almeno 6 ore; racchiudete gli amaretti in un telo pulito e sbriciolateli grossolanamente.


Tagliate le pesche rimaste a lamelle, suddividetele nei bicchieri e spolverizzate ciascuna porzione con le briciole di amaretti.


Tratta da: In Tavola - Agosto 2011

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