Macedonia di frutta con gelato allo yogurt

Ingredienti per 6 persone:
1 pesca nettarina
2 albicocche
150 g di frutti di bosco misti
1 banana
0,5 dl di succo di mela
3 cucchiai di Grand Marnier (facoltativo)
1 limone non trattato
2 cucchiai di zucchero semolato fine
500 g di yogurt bianco naturale
3 cucchiai di sciroppo d'acero
macchina per gelato

Mettete lo yogurt in una ciotola, unite lo sciroppo d'acero e mescolate per amalgamarlo, quindi, versate il composto nel cestello della gelatiera e preparate un gelato ben compatto, poi, trasferitelo in un recipiente e mettetelo in freezer per poco più di un'ora.

Lavate la pesca e le albicocche, tagliatele a cubetti e mettetele in una grande ciotola, irroratele con un po' di succo di limone.

Sbucciate la banana, dividetela in 4 parti in senso longitudinale, poi, a pezzetti, irrorate con succo di limone.

Versate i frutti di bosco in uno scolapasta e lavateli, sgocciolateli e uniteli all'altra frutta; versate il succo di mela sulla frutta tagliata, aggiungete il liquore (facoltativo) e dolcificate, mescolate e mettete in frigo per circa un'ora.

Togliete la macedonia dal frigo e distribuitela in 6 coppe; aggiungete in ciascuna porzione 2 palline di gelato allo yogurt e servite; decorate a piacere.

Un consiglio: dopo aver preparato e condito la macedonia, coprite la ciotola con pellicola (la frutta in superficie non avvizzirà); per decorare e profumare la macedonia, potete usare foglioline di menta o melissa; oppure, decorate con erba limoncina.

Tratta da: In Tavola - Agosto 2011
 

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