Granita alle mandorle con cubetti di albicocca

Ingredienti per 6 persone:
3,5 dl di latte di mandorle (meglio non zuccherato)
90 ml di sciroppo d'agave
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube (reperibile nei negozi di prodotti naturali)
40 g di albicocche secche
3 cucchiai di rum
1 pizzico di cannella

Mescolate la farina di semi di carrube con lo zucchero in un pentolino, aggiungete circa metà del latte a filo e fate addensare a fiamma bassa mescolando.

Spegnete il fuoco, aggiungete al composto lo sciroppo d'agave, il restante latte, la cannella e frullate il tutto nel bicchiere del frullatore; fate raffreddare completamente.

Dividete le albicocche a cubetti regolari, metteteli in una ciotola e fateli macerare nel rum.

Versate il composto di latte nella gelatiera e fatelo addensare, quindi, incorporate le albicocche.

Se desiderate servire la granita molto morbida, mettetela subito in 6 bicchieri da bibita e portateli in tavola, guarnendo con spicchi di albicocca fresca e biscottini (tipo sfogliatine); se, invece, volete una granita più densa e consistente, mettetela in freezer per almeno un paio d'ore.

Ricetta tratta da: In Tavola - Agosto 2011 

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