Frutta estiva ripiena di gelato


Ingredienti per 6 persone:
12 grossi acini di uva rosata
12 grosse fragole
6 albicocche
2 pere William
6 prugne
3 pesche nettarine
100 g di gelato alla fragola
100 g di gelato all'albicocca
100 g di gelato fiordilatte
100 g di gelato alla pesca
200 g di gelato al cioccolato
30 g di amaretti secchi
1 limone

Lavate tutta la frutta e mettetela su un telo ad asciugare; tagliate a libro le fragole e gli acini di uva; dividete le albicocche e le prugne a metà e privatele del nocciolo; tagliate le pesche a pezzi quadrati e scavate ogni pezzo con uno scavino.

Fate altrettanto con le pere; spennellate i pezzi di pesca, pera e albicocca con il limone (per non farli annerire).

Mettete la frutta così preparata in freezer per 30 minuti, in modo che sia ben fredda prima della farcitura.

Riempite le fragole con il gelato di fragola, utilizzando una tasca da pasticciere con bocchetta piccola; fate altrettanto con gli acini di uva, che farcirete con il fiordilatte; mettete i frutti nei pirottini e trasferiteli in freezer su un vassoio.

Farcite le albicocche con il gelato di albicocche e le prugne con il fiordilatte; riempite metà delle pesche con il gelato alla pesca; le altre e le pere con il gelato al cioccolato, quindi, sistemate tutto sul vassoio in freezer.

Prima di servire, togliete i frutti dal freezer e lasciateli a temperatura ambiente per una decina di minuti; cospargeteli con gli amaretti prima passati al mixer.

Ricetta tratta da: In Tavola - Agosto 2011 

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