Finta anguria ai 3 gelati


Ingredienti per 6 persone:
400 g di gelato al pistacchio
250 g di gelato alla vaniglia
600 g di gelato alla fragola (o all'anguria)
50 g di gocce di cioccolato fondente

Mettete nel freezer una ciotola semisferica della capacità di 1,2 - 1,5 litri (oppure una pirofila ovale a bordi alti di 10 - 12 cm), quando sarà ben fredda fasciatela con pellicola trasparente e foderate il fondo e le pareti con il gelato al pistacchio, formando uno strato di circa 1 cm di spessore.

Livellatelo con una spatola bagnata in acqua tiepida, rimettete la ciotola in freezer per 1 ora.

Lavorate il gelato alla vaniglia per pochi istanti con un cucchiaio, poi, stendetene uno strato uniforme sul gelato al pistacchio, rimettete nel freezer per 30 minuti.

Incorporate le gocce di cioccolato fondente al gelato alla fragola (o anguria) e riempite completamente il "guscio" con il gelato preparato; livellatelo bene in superficie, coprite con la pellicola e mettete in freezer per altre 5 ore.

Capovolgete il gelato su un vassoio, eliminate la pellicola e tagliatelo a spicchi, come se dovreste suddividere una mezza anguria; servitelo su piattini.

Ricetta tratta da: In Tavola - Agosto 2011 

Commenti