Ingredienti per 4:
12 fichi maturi e ben sodi
250 g di lamponi
70 g di zucchero
30 g di burro
menta fresca
Tenere da parte 50 g di lamponi per la decorazione; frullare gli altri con 50 g di zucchero e filtrare bene; mettere in frigo; accendere il forno a 220°C; lavare e asciugare i fichi; tagliare il picciolo.
Imburrare una teglia che li contenga a misura, sistemarvi i fichi, cospargerli con lo zucchero avanzato e pezzetti di burro, passare in forno già caldo per non più di 5 minuti.
Tagliarli a spicchi, bagnarli con il succo dei lamponi e decorare con i lamponi interi tenuti da parte e foglie di menta.
12 fichi maturi e ben sodi
250 g di lamponi
70 g di zucchero
30 g di burro
menta fresca
Tenere da parte 50 g di lamponi per la decorazione; frullare gli altri con 50 g di zucchero e filtrare bene; mettere in frigo; accendere il forno a 220°C; lavare e asciugare i fichi; tagliare il picciolo.
Imburrare una teglia che li contenga a misura, sistemarvi i fichi, cospargerli con lo zucchero avanzato e pezzetti di burro, passare in forno già caldo per non più di 5 minuti.
Tagliarli a spicchi, bagnarli con il succo dei lamponi e decorare con i lamponi interi tenuti da parte e foglie di menta.
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