Dolce morbido alla panna e fragole

foto indicativa di massima
Ingredienti per 6 - 8:
200 g di farina
400 g di fragole
6 uova
200 g di zucchero
200 g di burro
5 dl di panna fresca
120 g di zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di sciroppo alla fragola
150 g di marzapane bianco
foglioline di menta per la decorazione
sale

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare; mettete i tuorli in una ciotola a bagnomaria e montateli con le fruste, unendo lo zucchero, fino a quando saranno raddoppiati di volume, poi, togliete la ciotola dal bagnomaria e continuate a montare finchè il composto si sarà raffreddato.

Aggiungete la farina, setacciata con il lievito e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, poi, il burro, quindi gli albumi montati con un pizzico di sale.

Versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e infornatelo a 180°C per 30 minuti; fate raffreddare la base ottenuta; lavate le fragole e privatele del picciolo; montate la panna con 100 g di zucchero a velo.

Sformate la base fredda, tagliatela a metà nel senso dello spessore, sistemate la parte inferiore in uno stampo rettangolare foderato con pellicola e spennellatela con lo sciroppo diluito con 3 cucchiai di acqua.

Disponete sopra le fragole in verticale e distribuite sopra la panna, riempiendo gli spazi fra una fragola e l'altra, poi, appoggiate sopra la parte superiore.

Stendete il marzapane con un mattarello su una superficie cosparsa con lo zucchero a velo rimasto, in modo da ottenere un rettangolo della stessa dimensione del dolce e appoggiatelo sulla superficie.

Fate riposare il dolce in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo; decorate con foglioline di menta e qualche fragola. 

Ricetta tratta da: VeroCucina - Maggio 2011

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