Cuori alla vaniglia

Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina (+ quella per la lavorazione)
125 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
per la glassa:
100 g di zucchero a velo
1 albume
1 limone
colorante rosso per alimenti
confettini argentati

Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, disponetela a fontana, mettete al centro il burro a pezzetti e mescolate con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbriciolato.

Unite l'uovo intero e il tuorlo e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare in frigo, avvolta nella carta da forno, per 30 minuti.

Stendete la pasta su un piano infarinato allo spessore di circa 3 mm e ritagliatela con un coppa pasta a forma di cuore, sistemando man mano i pezzi su una teglia foderata con carta da forno, poi, passate in forno caldo a 180°C per 12 minuti, (10 minuti se volete i biscotti più morbidi).

Per la glassa: spremete il limone; sbattete l'albume con lo zucchero e il succo del limone, dividetela in due ciotole e a una di esse aggiungete qualche goccia di colorante in modo che si colori di rosa.

Spennellate i biscotti con le glasse preparate e decorateli al centro con un confettino; lasciate asciugare per qualche minuto prima di servire. 

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