Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di burro
400 g di fichi
100 g di amaretti sbriciolati
2 cucchiai di rum
4 cucchiai di gelatina di albicocche
Disponete la farina a fontana e versatevi al centro il burro fuso, i tuorli, il lievito, la vanillina, lo zucchero e gli albumi montati a neve; lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrate una teglia per crostate, infarinatela, foderatela con la pasta, livellando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta, mettetela in forno a 200°C e fatela cuocere per 20 minuti.
Sfornate la base della crostata, riempitela con gli amaretti sbriciolati e inumiditi con il rum, disponetevi i fichi a spicchi e, infine, coprite con la gelatina di albicocche.
Infornate per altri 15 minuti, poi, sfornate e fate raffreddare prima di servire.
250 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di burro
400 g di fichi
100 g di amaretti sbriciolati
2 cucchiai di rum
4 cucchiai di gelatina di albicocche
Disponete la farina a fontana e versatevi al centro il burro fuso, i tuorli, il lievito, la vanillina, lo zucchero e gli albumi montati a neve; lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrate una teglia per crostate, infarinatela, foderatela con la pasta, livellando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta, mettetela in forno a 200°C e fatela cuocere per 20 minuti.
Sfornate la base della crostata, riempitela con gli amaretti sbriciolati e inumiditi con il rum, disponetevi i fichi a spicchi e, infine, coprite con la gelatina di albicocche.
Infornate per altri 15 minuti, poi, sfornate e fate raffreddare prima di servire.
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