Clafoutis alle ciliegie

Ingredienti per 4:
500 g di ciliegie
30 g di zucchero di canna
300 ml di latte intero
3 uova
100 g di zucchero semolato
20 g di zucchero vanigliato
80 g di burro
50 g di farina
50 g di mandorle in polvere

Scaldate il forno e portatelo a 150°C; lavate le ciliegie e snocciolatele con un coltellino o con l'apposito snocciolatore; ungete una pirofila con 20 g di burro e cospargetela con lo zucchero di canna; portate a bollore il latte.

Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, lavorando il composto con una frusta fino a quando diventa chiaro e spumoso.

Unite il burro restante e fuso, la farina e le mandorle in polvere, poi, aggiungete il latte caldo e mescolate bene per amalgamare il composto.

Distribuite le ciliegie nella pirofila già imburrata e versateci lentamente sopra il composto di latte e uova; lasciate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti; levate e servite il clafoutis tiepido o freddo. 

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