Clafoutis ai lamponi

Ingredienti per 6 persone:
100 g di farina
500 g di lamponi
3 uova
2 dl di panna fresca
1 dl di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
50 g di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero di canna fine
burro
sale

Setacciate la farina con il lievito, poi, trasferitela in un mixer e frullatela con le uova, il latte, la panna, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

Mettete i lamponi in un colino, passateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli con carta da cucina e distribuiteli in 6 pirofiline ben imburrate.

Versate sopra la pastella preparata, cospargete con lo zucchero di canna e passate in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.

Servite tiepido o freddo. 


Ricetta tratta da Vero Cucina - maggio 2011

Commenti