Cannoli siciliani

Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina, 20 g di cacao amaro, 1 cucchiaio di Marsala, 30 g di burro, 500 g di ricotta di pecora, 150 g di zucchero semolato, 50 g di cioccolato fondente a scaglie, 50 g di zuccata a dadini, 1/2 bustina di vanillina, 1 albume, 50 di zucchero a velo, 0,5 l di olio di semi di arachide, sale, 50 g di ciliegie candite

Lavorate la farina con il burro, il cacao, il Marsala, 20 g di zucchero semolato e una presa di sale, unendo l'acqua necessaria fino ad avere un impasto consistente.

Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e tagliatela in dischi di 8-10 cm di diametro.

Avvolgeteli attorno agli oppositi cancelli di alluminio, sovrapponendo i lati e sigillandoli con l'albume sbattuto.

Friggete le scorze di pasta nell'olio ben caldo, scolatele su carta assorbente da cucina, sfilando i cannelli quando sono fredde.

Amalgamate la ricotta con lo zucchero semolato rimasto, la vanillina, il cioccolato, la zuccata.

Farcite i cannoli con la crema solo prima di servirli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e guarniteli con le ciliegie candite.

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