Ingredienti per 8:
900 g di ananas fresco
110 di succo di ananas al naturale
3 uova +2 tuorli
400 di latte concentrato zuccherato
8 cucchiai di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
Mettete 6 cucchiai di zucchero in un pentolino, unite 10 cucchiai di acqua e fate bollire a fiamma media, senza mescolare, finchè lo zucchero avrà assunto un bel colore ambrato; versate immediatamente il caramello in uno stampo a forma di ciambella di 1,2 litri di capacità e fatelo raffreddare completamente.
Mettete il baccello di vaniglia sul piano di lavoro, incidetelo nel senso della lunghezza, estraete i semini e teneteli da parte.
Frullate 320g di polpa di ananas con il succo, fino a renderla finissima, aggiungete il latte concentrato, lo zucchero rimasto, le uova, i tuorli e i semini di vaniglia, frullate per qualche istante.
Versate il composto nello stampo caramellato, sistematelo in una pirofila, unite acqua tiepida, fino a raggiungere i 2 terzi d'altezza e cuocete in forno già caldo a 170° per 55 minuti.
Togliete il budino dal forno e fatelo raffreddare in frigo per 8 ore; sformate il budino e sistemate al centro le fette di ananas rimaste tagliate a ventaglietti e servite.
Ricetta tratta da: In Tavola - Maggio 2010
900 g di ananas fresco
110 di succo di ananas al naturale
3 uova +2 tuorli
400 di latte concentrato zuccherato
8 cucchiai di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
Mettete 6 cucchiai di zucchero in un pentolino, unite 10 cucchiai di acqua e fate bollire a fiamma media, senza mescolare, finchè lo zucchero avrà assunto un bel colore ambrato; versate immediatamente il caramello in uno stampo a forma di ciambella di 1,2 litri di capacità e fatelo raffreddare completamente.
Mettete il baccello di vaniglia sul piano di lavoro, incidetelo nel senso della lunghezza, estraete i semini e teneteli da parte.
Frullate 320g di polpa di ananas con il succo, fino a renderla finissima, aggiungete il latte concentrato, lo zucchero rimasto, le uova, i tuorli e i semini di vaniglia, frullate per qualche istante.
Versate il composto nello stampo caramellato, sistematelo in una pirofila, unite acqua tiepida, fino a raggiungere i 2 terzi d'altezza e cuocete in forno già caldo a 170° per 55 minuti.
Togliete il budino dal forno e fatelo raffreddare in frigo per 8 ore; sformate il budino e sistemate al centro le fette di ananas rimaste tagliate a ventaglietti e servite.
Ricetta tratta da: In Tavola - Maggio 2010
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