Budini di semolino al cioccolato

Ingredienti per 4:
100 g di semolino
3 uova
80 g di zuccher0
0,5 l di latte
1 cucchiaio di brandy
50 g di uvetta
50 g di canditi misti
20 g di farina
60 g di burro
150 g di cioccolato fondente
20 g di zenzero fresco
1 arancia

Miscelate il latte con lo zucchero e con 40 g di burro ammorbidito; scaldate, unite il semolino e cuocete per 15 minuti, mescolando; intanto, fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e tagliate a dadini i canditi.

Spegnete il fuoco, unite al semolino i canditi e l'uvetta scolata, separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al composto; montate gli albumi a neve e incorporateli anch'essi.

Ungete con il burro rimasto 4 stampi indivuduali, spolverizzateli con la farina e riempiteli con il composto preparato; cuocete i budini a bagnomaria, in forno già caldo a 180°C, per circa 50 minuti.

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo assieme alla scorza dell'arancia, lavata e asciugata; versateli in una ciotola con il cioccolato spezzettato e il brandy e fate fondere a bagnomaria, mescolando.

Diluite con 2 cucchiai d'acqua, emulsionate e fate intiepidire; capovolgete i budini freddi nei piatti e serviteli con la salsa al cioccolato.

Ricetta tratta da: In Tavola - Dicembre 2008

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