Aspic al melone

Ingredienti per 4:
1 melone
100 g di zucchero
1 dl di vino bianco passito
2 cucchiai di vodka al melone
14 g di gelatina in fogli
1 mazzetto di menta
frutta fresca per guarnire (ribes, fragole, more, lamponi), a piacere

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciarla da parte; tagliare in due il melone e ricaverne tante palline; scaldare lo zucchero con la vodka, il vino e aggiungere le palline di melone.

Unire 2 dl di acqua e fare cuocere tre minuti, togliere dal fuoco e sciogliere nel composto i fogli di gelatina strizzata.

Versare in uno stampo e mettere in frigo per almeno 2 ore; sformare e servite guarnito con la menta e la frutta.

Dessert fresco e gustoso; il melone, dolce e profumato, è disponibile in molte varietà; è un'ottima fonte di vitamina C e potassio, le varietà gialle apportano anche caroteni, utili per la formazione di vitamina A.

Ricetta tratta da: Nuovo Consumo - Giugno 2012 

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