Amaretti vanigliati

Ingredienti per 4 persone:
450 g di mandorle dolci (sgusciate e spellate)
4 gocce di essenza di mandorle amare
450 g di zucchero
1 limone non trattato (la scorza grattugiata)
5 albumi
1 bustina di vanillina

Passate le mandorle al tritatutto elettrico (usando il disco più fine), versate la polvere ottenuta in una ciotola e incorporatevi la vanillina, 400 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Montate a neve gli albumi in una terrina, profumateli aggiungendo le gocce di essenza di mandorle amare e uniteli al composto, amalgamando perfettamente il tutto.

Prelevate il composto a piccole porzioni e, rotolandolo fra le mani, date loro la forma di una noce; passatele nello zucchero rimasto e disponetele sulla placca del forno foderata con l'apposita carta.

Mettete in forno a 180°C e cuocete per 15 minuti, poi, sfornate gli amaretti, lasciateli raffreddare e serviteli 

Commenti