Torta al cioccolato e pane raffermo

Ingredienti per 6 persone:
200 g di pane raffermo
2 dl di latte
2 uova
200 g di zucchero
130 g di burro
1 limone
25 g di uvetta
25 g di pinoli
200 g di cacao in polvere
20 g di farina
zucchero a velo

Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per 15 minuti, poi, sgocciolatela e strizzatela.

Versate in una terrina il latte e 1 dl di acqua, unite il pane, fatelo ammorbidire, strizzatelo, mettetelo in un passaverdura.

Disponetelo in una ciotola, unite le uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta, i pinoli e il cacao (mescolato con lo zucchero rimasto) e amalgamate.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto, livellatelo con una spatola e infornate a 180°C per 40 minuti.

Quindi, estraete la tortiera dal forno, lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo (prima di servirla).

Questo dessert soddisfa la gola e aiuta l'umore, infatti, il cacao contiene anandamide, sostanza che svolge un'azione 'antidepressiva' e teobromina, sostanza eccitante.

Fonte: Di Più Cucina
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