Torta alla cilentana

Ingredienti per 8 persone:
700 g di pan di Spagna
500 g di ricotta bufalina
liquore Strega
380 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente a scaglie
1 limone (succo)
1 albume
150 g di zucchero a velo

Lavorate a crema la ricotta con 300 g di zucchero semolato e mettetela in frigo per 2 ore; quindi, unite il cioccolato.

Mescolate lo zucchero semolato rimasto in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, il succo di mezzo limone e un bicchierino di liquore; scaldate finchè lo zucchero si è sciolto e fate raffreddare.

Tagliate il pan di Spagna a metà e inzuppate i dischi con lo sciroppo al liquore; distribuite la crema di ricotta su un disco, coprite con l'altro e tenete in frigo.

Montate l'albume quasi a neve, unite 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo; mescolate finchè la glassa sarà liscia e stendetela sulla torta.

Fonte: Cucina Moderna, aprile 2010

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