Sorbetto al parmigiano con tegoline

Ingredienti per 6 persone:
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
250 ml di panna fresca
1 albume
40 g di pistacchi sgusciati
+
100 g di parmigiano reggiano

Per il sorbetto: mescolare al parmigiano la panna fresca e, a bagnomaria, scaldare il composto mescolando con le fruste elettriche per una decina di minuti, finchè sarà cremoso e omogeneo.

Lasciare raffreddare e incorporare l'albume battuto; se disponibile, versarlo in una gelatiera, oppure, versarlo in una teglia metallica e mettere in freezer per un'oretta.

Frullare e rimettere in freezer, ripetere dopo un'altra ora; servire a palline, cosparse con pistacchi tritati.

Per le tegoline: accendere il forno a 200°C; rivestire con carta da forno la placca e distribuirvi il parmigiano reggiano grattugiato a mucchietti allungati e ben distanziati tra loro.

Passare in forno per 7-8 minuti; sollevarli con una spatola e poggiarli su un matterello per farli incurvare; quando saranno raffreddati, chiuderli in una scatola di metallo per evitare che perdano la croccantezza.

Ricetta tratta da: News, dicembre 2011

Commenti