Mandarini cinesi alla grappa

Ingredienti per 4 vasi da 500 g cadauno:
1 kg di mandarini cinesi
200 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
4 dl di Grand Marnier
1 l di grappa al mandarino

Lavate accuratamente i mandarini cinesi, poi, punzecchiateli in più punti con un grosso ago, metteteli in una ciotola che lascerete sotto un filo d'acqua corrente per un paio d'ore.

Suddividete i mandarini nei vasetti, a strati, restando 1 cm sotto il collo del barattolo; spolverizzate ogni strato con un po' di zucchero (50 g per vasetto) e immergete tra i frutti un pezzetto di baccello di vaniglia.

Versate nei vasi il Grand Marnier (1 dl per vaso), poi, riempite i barattoli con la grappa, coprendo completamente i frutti.

Tappate ermeticamente e lasciate riposare per almeno 3 mesi prima di gustare.

Consiglio: questi mandarini cinesi alla grappa sono un perfetto decoro per un gelato o un sorbetto; oppure, tagliati a metà possono essere usati per un dolce.

Ricetta tratta da: La grande enciclopedia dei dolci - Fabbri Editori  

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