Ingredienti:
250 g di frutti di bosco (oppure more, o mirtilli o fragoline)
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero
1 stecca di cannella
2 limoni non trattati (la scorza grattugiata)
poco succo di limone
7,5 dl di grappa
Incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, prelevate i semi e metteteli in un vaso a chiusura ermetica; unite i frutti di bosco, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, poco succo di limone e la grappa.
Chiudete e fate riposare per 1 mese.
Filtrate attraverso un colino a maglie fitte e distribuite in bottiglia; servitelo ghiacciato dopo una settimana.
Ricetta tratta da: In Tavola - Dicembre 2011
250 g di frutti di bosco (oppure more, o mirtilli o fragoline)
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero
1 stecca di cannella
2 limoni non trattati (la scorza grattugiata)
poco succo di limone
7,5 dl di grappa
Incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, prelevate i semi e metteteli in un vaso a chiusura ermetica; unite i frutti di bosco, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, poco succo di limone e la grappa.
Chiudete e fate riposare per 1 mese.
Filtrate attraverso un colino a maglie fitte e distribuite in bottiglia; servitelo ghiacciato dopo una settimana.
Ricetta tratta da: In Tavola - Dicembre 2011
Commenti
Posta un commento